Мордовские молодогвардейцы провели презентацию проекта «Школа молодого депутата»

четверг, 5 марта, 2015 - 15:36

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Мордовии за последнюю неделю.

Мордовские молодогвардейцы провели презентацию проекта «Школа молодого депутата»

2 марта состоялась встреча со студентами Саранского медицинского колледжа в рамках проекта «Школа молодого депутата». Мероприятие приурочено ко Дню молодого избирателя.

В рамках встречи студентам были презентованы все проекты, реализуемые на территории Республики Мордовия. Из всех проектов большую заинтересованность проявили студенты, когда руководитель МРО ВОО МГЕР Евгений Миронов говорил о проекте «Школа молодого депутата». 

Руководитель Мордовского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Миронов:

— В первую очередь, задача проекта - это дать возможность молодому человеку попробовать свои силы в предвыборной гонке. В первом, отборочном, этапе конкурсанты должны фактически пройти избирательную кампанию в усечённом варианте в рамках технологической карты, предусмотренной отборочным конкурсом проекта (встречи с потенциальными избирателями, добрые дела, выявление проблем и предложения по их решению, формирование команды, сбор подписей и т.д.). Победители, выявленные в ходе испытаний, готовы к участию в избирательной кампании и выигрышу в ней. Из прошедших отборочный этап участников формируется региональный кадровый резерв муниципального уровня. Также попадают в образовательные проекты ШМД для более углублённого изучения основ ведения избирательной кампании и получают централизованную юридическую и технологическую поддержку при регистрации и ведении избирательной кампании, что значительно повысит ее качество и уровень, позволит избежать каких-либо ошибок и увеличит вероятность их победы.

Окружное совещание руководителей региональных отделений ПФО

24-25 февраля 2015 года в Казани прошло окружное совещание региональных отделений МГЕР Приволжского федерального округа.

В мероприятии приняли участие руководители и заместители руководителей региональных отделений «Молодой Гвардии». Среди вопросов, которые были рассмотрены в ходе совещания: цели и задачи МГЕР на 2015 год, реализация федеральных проектов, повышение эффективности работы региональных отделений «Молодой Гвардии» и актуализация взаимодействия с организациями-партнерами.

Кроме того, было принято решение о написании общей стратегии развития региональных отделений МГЕР Приволжского федерального округа, а также о проведении совместного обучения актива Организации.

Руководитель Мордовского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Миронов:

— Мероприятия такого формата крайне полезны для развития нашей Организации. Формат обмена опытом в форме живой дискуссии дает положительный эффект в целом на рост внутреннего потенциала региона.

Отчетно-выборная Конференция МРО ВОО МГЕР

2 марта прошла Отчетно-выборная Конференция Мордовского регионального отделения ВОО МГЕР. В рамках конференции был избран новый руководитель и сформирован новый состав регионального штаба, общественного совета и контрольно-ревизионной комиссии. Также для делегатов и гостей были презентованы проекты МГЕР, реализуемые на территории Республики Мордовия. 

Среди вопросов, рассмотренных делегатами: отчет о деятельности МРО ВОО «МГЕР» в 2014 году, о реализации молодежной политики в Республике Мордовия, о взаимодействии с местными органами власти при реализации молодежных программ в Рузаевском районе, об опыте реализации проектов МГЕР в Краснослободском местном отделении ВОО МГЕР.

Новым лидером мордовских молодогвардейцев стал Евгений Миронов, за кандидатуру которого проголосовали единогласно все делегаты, а в обновленный состав регионального штаба вошли 10 молодогвардейцев, также было избрано 11 членов общественного совета. 

Руководитель Мордовского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Евгений Миронов:

— Приятно осознавать, что проведенная мной работа в течение полугода дала положительный результат. Перед нами стоят серьезные задачи, которые мы будем решать в рамках наших проектов, которые охватывают все спектры жизнедеятельности молодежи, начиная от контроля исполнения законодательства в сфере продажи алкоголя несовершеннолетним и заканчивая лоббированием молодежных инициатив на республиканском уровне.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 54