В детском доме-приюте «Надежда» молодогвардейцы провели подготовку к массовому флешмобу

пятница, 13 марта, 2015 - 12:10

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Мордовии за последнюю неделю.

В детском доме-приюте «Надежда» молодогвардейцы провели подготовку к массовому флешмобу

4 и 6 марта в детском доме-приюте «Надежда» молодогвардейцы провели подготовку к массовому флешмобу, запланированному на 8 марта, к Международному женскому дню. 

Молодогвардейцы посетили дом-приют, где вместе с детьми изготовили цветы из подручных средств: гофрированная бумага, скотч, цветная лента. Юные флористы изготовили свои поделки для представительниц женского пола. 

Будет открыто голосование в социальной сети, в группе МГЕР «ВКонтакте» на лучшую творческую работу. После окончания голосования заслуженные награды найдут своих обладателей.

И.о. Руководителя местного Октябрьского МГЕР по РМ Казьмин Никита:

— 8 марта является праздничным днём, когда мужчины, юноши, дети поздравляют женщин. Вот и мы решили поздравить их, изготовив такие поделки.  Сами дети должны находиться всегда в центре внимания. Более того, подростков, обучающихся в детских домах и приютах, необходимо вовлекать в такие массовые социальные мероприятия, они должны понимать, что они нужны обществу. В каждую поделку была вложена душа, каждый ребенок, который сделал цветок, трудился не для себя, а для нашего общества.

«Агенты» Мордовии выявили в магазине «Пятерочка» факт продажи алкоголя несовершеннолетним

Активисты Мордовского отделения «Молодой Гвардии» в рамках федерального проекта «Агенты» и партийного проекта «Народный контроль» регулярно проводят рейды, направленные на контроль исполнения Федерального закона от 21 июля 2011 г. N 253-ФЗ «О внесении изменений в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции».

4 марта в ходе очередного рейда «Агентами» был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в магазине «Пятерочка», находящимся в городе Рузаевка на улице Менделеева, 3.

По данному факту нарушения активисты совершили вызов полиции по номеру 020, в результате чего на место правонарушения прибыл наряд полиции. Сотрудниками полиции был составлен административный протокол на продавца совершившего незаконную продажу алкоголя.

5 марта в ходе очередного рейда «Агентами» был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в магазине разливного пива «Пивная заправка», находящимся в городе Саранске на улице Веселовского, 84а.

По данному факту нарушения активисты совершили вызов полиции по номеру 02, в результате чего на место правонарушения прибыл наряд полиции. Сотрудниками полиции был составлен административный протокол на продавца совершившего незаконную продажу алкоголя.

Руководитель МРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Евгений Миронов:

— Федеральные проекты «Агенты» и «Народный контроль» направлены на контроль исполнения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Молодогвардейцы Мордовии регулярно проводят антиалкогольные рейды и, к сожалению, по статистике 3 из 10 торговых точек нарушают закон, продавая алкоголь детям. «Молодая Гвардия» совместно с партией «Единая Россия» старается переломить эту нездоровую тенденцию. В среднем в течение месяца «Агенты» проверяют около 20 магазинов розничной торговли. Ограничить детей от алкогольной продукции – основная задача молодогвардейцев республики.

«С праздником милые дамы!»

8 марта, к Международному женскому дню, активисты «Молодой Гвардии» провели массовое мероприятие, целью которого было поднять настроение виновницам торжества.

Молодогвардейцы раздавали женщинам Саранска цветы, которые были сделаны своими руками активистами МГЕР совместно с воспитанниками детского дома-приюта «Надежда».

МГЕР организовывает автопробег «За честное ОСАГО!»

13 марта мы приглашаем всех автолюбителей, несогласных с нездоровой тенденцией введения допуслуг по ОСАГО, на автопробег по центральным улицам нашего города. 

Сбор участников состоится на автостоянке перед главным входом в ТЦ «Макс». Стартуем в 15:00.

В настоящее время многие страховые компании навязывают дополнительные услуги, в частности страховку жизни к полису обязательного страхования (ОСАГО). Автовладельцы вынуждены переплачивать дополнительно, несмотря на то, что тарифы стоимости ОСАГО определены федеральным законом.

13 февраля 2015 года активистами «Молодой Гвардии» был проведен рейд в офисе «Россгосстраха» по ул. Большевистской д. 60 г. Саранск. Активист МГЕР зафиксировал на камеру мобильного телефона диалог менеджера, который сообщил, что для оформления полиса ОСАГО необходимо застраховать жизнь. Факты дополнительных услуг должны быть пресечены. Это в наших силах!

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Рассылка новостей