Студенты в Мордовии научились готовить десерты

среда, 15 февраля, 2017 - 19:34

В среду, 15 февраля, студенты в Мордовии провели «Кулинарный мастер-класс по десертам». Мероприятие прошло в рамках работы «Банка студенческих стажировок».
Программа мероприятия состояла из теоретической части, из которой студенты среднего профессионального образования узнали об истории возникновения таких видов десертов, как маффины, капкейки и маршмеллоу, о видах форм для выпечки, а также обсудили их различия и преимущества. 


В процессе практической части желающие из числа студентов приняли участие в наполнении капкейков различными начинками, а также в их дизайне. Мастер рассказала о хитростях приготовления маршмеллоу и его последующей обработке. Помимо этого, были обсуждены традиции зарубежных стран в отношении приготовления данных десертов и культуры их потребления. 


По итогу мероприятия был разыгран набор маршмеллоу, который достался студентам, наиболее активно проявившим себя в процессе мастер-класса, а набор приготовленных капкейков был вручен преподавательскому составу, присутствовавшему на мероприятии.

Руководитель Регионального штаба МГЕР в Мордовии Евгений Миронов:
- Участники мероприятия остались очень довольны, не каждый день для них проводят такие «вкусные» акции. Надеюсь многие применят свои знания на практике и побалуют своих близких сладостями. 
 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Рассылка новостей